学术会议

学术活动

当前位置:首页 > 学术会议 > 学术活动

环境光学中心举办北极溴化学报告会

发布时间:2023-12-21 来源: 浏览次数:420
      12月15日,安徽光机所环境光学中心的罗宇涵副研究员邀请了英国南极调查局 (British Antarctic Survey) 的杨昕研究员做“北极溴化学的最新进展”的学术报告。杨昕研究员博士毕业于中科院大气物理所,曾任大气物理所副研究员,后在剑桥大学化学系进行博士后研究,之后成为英国大气科学中心(NCAS)的研究员。
      学术报告会由安徽光机所党委书记谢品华主持,环境光学中心部分员工、研究生参加了此次学术交流活动。杨昕主要介绍了目前极地溴化学研究的进展,并着重介绍的三个主要来源:积雪的光化学反应和海盐气溶胶-来自海水和风吹雪,最后利用最近北极黄河站的MAX-DOAS BrO的遥感资料和加拿大Eureka地区的雪样化学数据来阐述这三个主要溴来源的相对重要性和最新发现。之后,参会人员就报告内容踊跃提问,杨昕对大家的问题一一给出详细的回复。
       本次学术报告,开阔了参会人员对极地溴化学的认识,提升了科研人员对该方向的理解,为大家未来在相关领域做贡献奠定了坚实的基础。